Полиция Чикаго считает, что во всем виноваты 450 человек.

Чикагская полиция утверждает, что связала большую часть преступлений, запятнавших репутацию Чикаго, с 450-ю правонарушителями.
Эти 450 были вычислены после проведенной полицией в прошлом году «бандитской ревизии».

Власти узнали имена членов банды, сосредоточив внимание на тех, у кого имеется серьезное криминальное прошлое и история насилия. И здесь они обнаружили нечто удивительное. Да, эти преступники убивают невинных жертв, но они, главным образом, покушаются на жизнь друг друга.
Эти данные обрабатывает CPIC, отдел предупреждения преступности и информационный центр, расположенный на 5-м этаже штаб-квартиры полиции Чикаго.

Здешние аналитики могут получить доступ к каждой камере безопасности в городе, они в курсе всего, что происходит на улицах Чикаго, время от времени орошаемых кровью. Сразу после того, а иногда даже перед тем, как полицейские пребывают на место стрельбы, их бортовые компьютеры уже получают от CPIC информацию об аналогичных преступлениях и потенциальных подозреваемых.

По сообщению экспертов, большая часть кровопролитий в Чикаго может быть связана с 450-ю бандитами, которые выступают в роли и убийц, и жертв.
В округах Harrison и Kedji, например, уровень убийств в три раза превышает средний общегородской. Но, как оказывается, члены банд уничтожаются со скоростью, в 116 раз больше среднестатистической. Если бы так или иначе убийства, совершенные шайками, могли бы быть устранены, показатель убийств в West Side сравнялся бы с усредненной статистикой. Если основная цель властей — сократить число жертв, то нужно помешать чикагским гангстерам убивать друг друга.

Другими словами, это программа сокращения уровня убийств. По словам полиции, она используется исключительно в Чикаго и весьма эффективно применяется для выявления предполагаемых причастных к убийству лиц.

Top
Праздничные театральные представления

Утилизация елок в Чикаго стартует с завтрашнего дня!
Утилизация елок в Чикаго стартует с завтрашнего дня!

Закрыть